home88bf

home88bf杰出校友窦铁成入选中国中铁“开路先锋”卓越人物

时间:2021-07-08浏览:284设置

近日,中国中铁股份有限公司党委隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会,会议表彰了中国中铁141名“开路先锋”卓越人物,我校杰出校友窦铁成光荣入选。

窦铁成,男,中共党员,出生于home88—必发平台10月,陕西省渭南市蒲城县人,他先后参建了京山铁路、京秦铁路、京九铁路、西康铁路、西南铁路、西安地铁等上百个工程项目,以顽强的毅力坚持岗位成才之路,从一名普通工人,成长为一名学习型、知识型、技能型、创新型电力技术专家,分别荣获全国五一劳动奖章、全国优秀共产党员、全国知识型职工标兵、火车头奖章、新中国成立以来“双百”人物和新中国成立70周年最美奋斗者等至高荣誉。

为了弘扬和传承铁成精神,学校建成了窦铁成事迹展览馆、窦铁成技能大师工作室和铁成校友基金,通过导师带徒、现场指导、设备捐赠等方式全程参与铁道供电技术专业与实训室建设,并在铁道工程技术、道路桥梁工程技术、铁道机车等专业开设铁成特色实验班,定期召开窦铁成事迹报告会和工匠精神进校园系列文化育人活动,这些育人载体潜移默化地浸润着广大在校学生,培养他们勤奋好学、技能成才、热爱铁路事业的使命与担当,激励他们到基层去、到边疆区、到祖国最需要的地方去施展才华、磨炼意志、建功立业,把激昂的青春梦融入民族复兴的伟大中国梦!(陈彦军)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

百度|搜狗|360|神马