home88bf

窦铁成大师为home88bf徒弟们开展实践教学

时间:2021-07-08浏览:542设置

7月7日,“最美奋斗者”、全国劳动模范窦铁成大师为铁道动力学院的6名徒弟上了一堂生动的实践教学示范课。窦铁成冒着酷暑,牺牲中午休息时间,指导徒弟们的教学和科研工作、并讲授专业技能。

窦铁成大师和学院教师交流

六名徒弟分别汇报了各自的工作学习情况。同时感谢窦铁成为教师的成长、专业、课程、实训室建设及专业竞赛做出的努力和贡献。窦铁成带动老师成长,老师带动学生成长,形成良好的师徒传帮带作用。在窦铁成的帮助下,铁道动力学院铁道供电技术专业学生在近期举行的铁道牵引变电技能大赛中获得一等奖的好成绩。

窦铁成大师给6名徒弟上实践教学课

随后,窦铁成给6名徒弟上了一节生动的实践教学课。他结合自身几十年的实践经验及扎实的专业功底,以绝缘耐压测试试验教学微课视频为例,给徒弟们阐述了用电安全和高度责任心的重要性。然后对视频中的操作规范进行了严谨认真的分析和评判,期间讲述耐心细致,重点突出,结合现场操作规范,徒弟们受益匪浅,纷纷表示要把窦铁成严谨认真的精神运用到以后的学习和工作当中。

合影留念

授课结束后,窦铁成和铁道动力学院姜留涛院长、王宏礼书记以及供电教研室的6名徒弟合影留念。(惠亮亮)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

百度|搜狗|360|神马