home88bf

home88bf教师受邀为神木职院师生做宣传工作业务培训

时间:2021-07-09浏览:391设置

为进一步做好新形势下学校新闻宣传工作,抓好新闻通讯员队伍建设,进一步提高新闻通讯员的政治素质和业务水平,更好地为学校发展服务,7月7日,神木职业技术学院举行新闻通讯员培训会,邀请home88bf机关第一党总支书记、党委宣传部副部长张玉鹏作了题为《全媒体时代高校做好对外宣传工作的实践与思考》的专题讲座。

培训会上,张玉鹏从什么是宣传这一话题切入,从国家、社会以及高校等三个层面,分析了宣传工作的重要意义和主要特征。重点围绕高校宣传工作的目标、要素组成及方法路径等方面,通过翔实的案例,介绍了高校提升对外宣传工作水平,打造学校品牌的可行做法。他表示,高校宣传工作要在构建大宣传格局上下功夫,在创作精品宣传内容上勤钻研,在提升师生媒介素养上多探索,要将立德树人这一根本任务融入宣传工作始终,用好新媒体新技术,让宣传工作成为思政育人、学校发展的重要抓手。整个培训生动鲜活,既有理论知识,又能联系实际,讲解过程深入浅出,接地气、有见地,让通讯员们深受启发、受益匪浅。

培训会由神木职业技术学院组织宣传部部长张志刚主持。该校各处室、系部负责人及新闻通讯员共40余人参加会议。参加培训的人员纷纷表示,吸收了满满的“干货”,对新闻稿的撰写有了更全面、更深入的认识,在今后的宣传工作中将会围绕学校中心工作、服务大局,提高站位、创新宣传方式,增强新闻敏感度,讲好职院故事,为学校发展统一思想、凝聚力量。(党委宣传部)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

百度|搜狗|360|神马